NCHU

招生報名系統

如尚未完成報名可點選 我要報名, 已報名完成者可直接進行登入

招生公告

招生系所

本年度預計招生系所(可點圖片連結系所網站)

中國文學系

外國語文學系

文化創意產業學士學位學程

創新產業經營學士學位學程

生物產業管理學士學位學程

重要日程倒數時間

報名截止時間 (報名開始時間為2021/06/30)

2021/07/12

重要日程

110 學年度報名

2021/06/30(星期三)~2021/07/12(星期一)

開始報名-繳費期限-上傳審查資料

1. 考生應先上網輸入報名資料,再繳交報名費,報考甄試入學考生應另上傳審查資料。
2. 第一銀行櫃檯繳款時間至2021年07月12日(星期一)下午15:30止。
3. ATM繳費時間至2021年07月12日(星期一)晚間23:59止。 

2021/07/29(星期四)

公告錄取名單-寄發成績單

1. 公告時間得視本校招生委員會議及相關試務作業調整之。
2. 採電子榜單方式公告於本校招生報名網頁。
3. 本校於放榜時公告正取生及備取生之准考證號碼、姓名全名及名次序號。
4. 本項招生考試不受理電話查榜。
5. 正取生及備取生錄取名單公告後,考生應主動上網查詢。
6. 考生之成績通知單一律以平信寄發, 請自行妥善保存。成績單遺失者,請自行至招生報名網頁列印。 

2021/08/02(星期一)~2021/08/12(星期四)

新生報到

1. 請於2021/08/02(星期一)~2021/08/12(星期四)完成通訊報到,並依規定寄送驗證資料。
2. 所有正取生皆應於規定期限內完成「新生通訊報到」手續,否則取消入學資格,事後不得以任何理由要求補辦報到,其缺額由備取生依序遞補。

Q&A

畢業證書除了證號多一個英文字母C之外,與日間部幾乎相同,不會註明「夜間部」或「進修學士班」等字樣,進修學士班之所有學系(學程)均為教育部認可之學士學位,是國立大學中的極少數族群,敬請把握就讀機會。

學費低廉,不收雜費,只收學分費(每學分950~1060元等,畢業總需為128~136學分,視學系學程而異)

享有國立大學學生的種種豐沛資源,包括獎學金申請、圖書館、語言中心、體育場等校園設施,住宿資格等,福利與日間部學生相同。

學校各院系單位完整(八大學院含括文、理、工、農、法政、管理、生科、獸醫),且均位在單一校區,學生可日夜互選課程、修習日間部系(學程)作為輔系、修習學分學程等(惟均須符合錄取規章與限修規則)。

學校設有師資培育中心,學生可以申請修習教育學程。

讓您擁有中部指標性的大學圖書館豐沛資源(包含電子資料庫)

進修學士班課表是從晚上六點二十分開始上課,一個晚上四節課,稱為ABCD四節,最後一節到晚上九點五十五分。

另透過日夜互選,可以在白天上課。(注意有修習限制) 。

除了畢業證書證號多一個英文字母C之外其餘與日間部畢業證書以乎一模一樣,且本校是全國唯一頂尖大學進修學士班敬請把握就讀機會。

可參加本校舉辦的進修學士班招生考試,也可以參加插大考試(也就是轉學考試)。考取之後根據所能抵免的學分數決定從哪一年級開始就讀。

修業年限最低四年 (需滿足畢業總學分之要求)。

最高修業年限為七年(不含休學),每個學生可視自己的能力與時間彈性調整。

國立中興大學進修學士班共有2個學系3個學程,資訊如下:

 1. 中國文學系,屬文學院 。

 2. 外國語文學系,屬文學院 。

 3. 文化創意產業學士學位學程,105年8月後將改制屬文學院 。

 4. 創新產業經營學士學位學程,105年8月後將改制屬管理學院 。

 5. 生物產業管理進修學士學位學程,屬農業暨自然資源學院。

 6. 104年招收240名、105年招收240名、106年招生收220名、107年~109年教育部核定217名。

地址 

40227 台中市南區興大路145號 綜合教學大樓 Y107


聯絡我們 

Email: nchunight@nchu.edu.tw
Phone: 04-22840854 #16
Fax: 04-22850861